Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Кировские производители отметили рост отпускных цен на мясную продукцию более чем на 15%. По их данным, в прошлом году кило «Докторской колбасы» обходилось в 175 рублей. Сейчас продукт в среднем стоит на 100 рублей дороже.
Основная причина — повышение цен на ингредиенты, отметили производители. Так, черный молотый перец по сравнению с прошлым годом прибавил в цене сразу 300 рублей. Также подорожали китайский чеснок и другие необходимые компоненты. Почти на 25% выросли закупочные цены свинины и говядины.
Также предприятия закладывают в себестоимость продукции и постоянно растущие расходы на «коммуналку», и зарплату сотрудников. Поэтому рост цен неизбежен. Особенно если учесть, что розничную стоимость продуктов питания устанавливают торговые сети. Так что колбаса, которая доберется до потребителя, может прибавить в цене до 30%.
Кстати, рост отпускных цен не смогли сдержать и хлебопеки, и производители молока. Хлеб подорожал из-за повышения цен на муку и сахар (почти на 30% и на 50% соответственно). Также из-за возросшего курса валют взлетели цены на упаковку, которая по-прежнему поставляется из-за рубежа.
Напомним, по прогнозам производителей, в марте цены на молоко в среднем возрастут на 5%. Хлебопеки, в свою очередь, уже подняли стоимость своей продукции на 8 — 10%.
Источник: devyatka.ru