Украина: "Кернел" намерен приобрести 99,2% "Кировоградолии" у "Олсидз-Украина"

21 июня 2010, 16:09
Крупный украинский агрохолдинг "Кернел", договорившийся в начале года о покупке украинского масличного холдинга Allseeds Group, намерен приобрести у него 99,18% акций ОАО "Кировоградолия".

Как говорится в официальном объявлении в прессе ООО "Кернел-Капитал", которое в структуре "Кернела" выступает холдинговой компанией для элеваторов и ряда других "дочек", оно намерено приобрести 5 млн. 232,959 тыс. акций ОАО "Кировоградолия", которые к началу т.г. принадлежали 100% "дочке" Allseeds ЗАО "Зерноторговая компания Олсидз-Украина".

"ООО "Кернел-Капитал" и любое из его афилированных лиц акциями "Кировоградолия" не владеют", - отмечается в документе.

Как сообщалось, в январе и феврале т.г. Kernel Holding S.A. (Люксембург), главная холдинговая компания группы, заключила опционные соглашения о покупке Allseeds, исходя из оценки стоимости компании с учетом долга в $230 млн. В конце февраля т.г. разрешение на покупку выдал Антимонопольный комитет Украины.

О завершении сделки еще не сообщалось, однако уже в начале марта генеральным директором "Кировоградолии" была назначена Наталья Хвостова, ранее занимавшая должность директора департамента по работе с персоналом, организационному развитию и связям с общественностью ООО "Кернел-Трейд".

"Кировоградолия" в 2009 г. получила чистую прибыль 10,53 млн. грн. по сравнению с чистым убытком 0,62 млн. грн. годом ранее, увеличив чистый доход вдвое – до 136,73 млн. грн.

Allseeds Group является владельцем двух заводов по производству масла в Украине, общая перерабатывающая мощность которых составляет 565 тыс. тонн семян подсолнечника в год. Ей также принадлежит терминал по перевалке растительных масел мощностью более 1 млн. тонн в Николаеве, 16 хранилищ общей вместительностью 600 тыс. тонн, собственное АТП с автомобильным парком для перевозки растительных масел.

Kernel Holding - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 г. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

За 9 месяцев с начала 2009/10 финансового года (у компании он начинается с 1 июля. – ИФ) чистая прибыль "Кернел Групп" возросла на 7,6% - до $122,5 млн., тогда как доходы снизились на 9,7% - до $782 млн.

Также в разделе:

Кировские оптовики резко подняли цены на картофель...

В Кирове почти на 15% подорожала колбаса...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Дожди в Украине могут вызвать ухудшение качества несобранного урожая подсолнечника, сои и кукурузы...

Украина: Сахар подешевел до 6,23 грн/кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Кернел" завершил сделку по продаже Чертковского сахарного завода
29 мая 2013, 16:34
Один из крупнейших агрохолдингов "Кернел Групп" (Киев) завершил сделку по продаже Чертковского сахарного завода (Тернопольская область), а также доли в уставном капитале местного предприятия, торгующего сахаром, говорится в сообщении "Кернел Групп".Заявленная сумма сделки не поменялась и составила...
Украина: Кернел продал Чертковский сахарный завод за 32,5 миллиона
13 мая 2013, 14:14
Один из крупнейших в Украине агрохолдингов избавляется от непрофильных активов и, похоже, нашел покупателя на Чертковский сахарный завод, по неподтвержденным данным его купит крупный немецкий производитель сахара Pfeifer&Langen, сообщает «АгроНовости».По сообщению пресс-службы холдинга уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: