"Теастан". Начато расследование по факту захвата чайной фабрики

27 июля 2007, 18:10
20 июля Кировский суд Уфы вынес постановление о взятии под стражу генерального директора ЗАО «Теастан» Олега Моисеева.

Олег Моисеев подозревается в хищении 22 млн. рублей, принадлежащих ЗАО «Теастан», и обвиняется по статье «Хищение чужого имущества в особо крупном размере». Согласно обвинению, Олег Моисеев, как руководитель чайной фабрики, в июне 2006 года оформил договора якобы на поставку товара и отправил эти средства в два этапа на счета московских подставных контор. После чего вернул их на счета собственной фирмы «Чай-Инвест» и использовал по собственному усмотрению.

Единственная чаеразвесочная фабрика республики Башкирия ЗАО «Теастан», получила свою известность не только благодаря своей уникальности, но и громкому захвату предприятия «черными» рейдерами, завершившемуся в конце 2006 года.
Напомним, основная часть акций ЗАО за короткое время была незаконно скуплена, выставлен за дверь действующий генеральный директор и назначен новый. Вскоре после прихода нового руководства на фабрику, активы предприятия стали распродаваться под предлогом погашения искусственно сформированной кредиторской задолженности, а работники, выступающие против откровенно криминального захвата, увольняться без объяснения причин.

Несмотря на то, что процесс захвата фабрики происходил на глазах правоохранительных органов, представители не видели в этом ничего противозаконного и на все заявления отвечали, что в споре акционеров нет ничего криминального. Теперь, когда захват завершен, а фабрика потеряла активы и несет многомиллионные убытки, возродить ее вряд ли получится. Но есть возможность покарать участников захвата. <В июле 2007 года началось разбирательство по делу о захвате ЗАО «Теастан» и возбуждено уголовное дело на генерального директора Олега Моисеева. Однако будут ли выявлены и наказаны реальные организаторы рейда?

coffeetea.ru

Также в разделе:

Кировские оптовики резко подняли цены на картофель...

В Кирове почти на 15% подорожала колбаса...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Дожди в Украине могут вызвать ухудшение качества несобранного урожая подсолнечника, сои и кукурузы...

Украина: Сахар подешевел до 6,23 грн/кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: